GENIEßEN OHNE STOLPERSTEINE
Sicher kennen Sie auch solche Situationen: Sie sind zu einem Geschäftsessen im Restaurant verabredet, können die köstliche Mahlzeit aber nicht genießen, weil Sie unsicher sind. Die Anzahl der Gläser und Besteckteile, die Handhabung der Serviette und die Auswahl der richtigen Speisen überfordert Sie. Tatsächlich gibt es bei einem Restaurantbesuch viele Fettnäpfchen, in die Sie treten können. Hier unterscheidet sich der Kenner vom Nichtkenner und Kleinigkeiten machen den großen Unterschied. Sich nicht korrekt mit Gläsern, Serviette und Besteck auszukennen verunsichert nicht nur, es kann auch Ihre Karriere hemmen. Aber keine Angst, auch das ist erlernbar.
BUSINESS - DINNER
Du bist, wie du isst.
Schon so manche Karriere endete beim Essen. Zahlreiche Personalchefs krönen ein Bewerbungsgespräch mit einem gemeinsamen Restaurantbesuch. Meist zielt dieser jedoch darauf ab zu sehen, welche Umgangsformen der Bewerber bei Tisch hat, denn in vielen Jobs gehört zur Kundenpflege auch die Einladung zum gemeinsamen Essen. Wer hier nicht stilsicher agiert und die Basics des guten Benehmens bei Tisch nicht beherrscht, fällt bei seinem Gegenüber schnell in "Ungnade" und es kommt zu keinem weiteren Treffen. Für den geschäftlichen Abschluss kann dies das Aus bedeuten. Allein aus diesen Gründen sollten Sie dafür sorgen, dass Ihre Geschäftspartner Sie auch im Restaurant als angenehme Gesellschaft empfinden.
GESCHÄFTS - ESSEN
Niemand nimmt es Ihnen übel, wenn Sie Hummerzange und Schneckengabel nicht korrekt handhaben. Aber wenn Sie die Grundlagen beim Umgang mit Besteck und Gläsern nicht beherrschen, wenn Sie nicht wissen, welcher Brotteller zu Ihrem Platz gehört und sich beim Spaghettiessen schützend die Serviette um dem Hals legen, dann bekommt Ihr Gegenüber schnell Zweifel an Ihrer guten Kinderstube. Es sind die vielen Kleinigkeiten, die auch beim Essen den großen Unterschied machen. Um bei Tisch ein gern gesehener Partner zu sein, sollten Sie diese Kleinigkeiten nicht nur kennen, sondern stilsicher beherrschen. Die Fragen, wer z. B. das Restaurant zuerst betritt, wer Speisen und Getränke auswählt, ob Damen immer eingeladen werden sollten, welche Themen am Tisch tabu sind und was bei Rechnung und Trinkgeld alles schief gehen kann, lassen sich leicht und angenehm bei einem von mir moderierten Essen klären. Sie wählen das passende Restaurant und ich vermittle Ihnen diskret und unterhaltsam das Rüstzeug für Ihr nächstes Geschäftsessen.
SCHLEMMER - SEMINAR
Was ist ein Amuse guele? Welcher Wein passt zu welchem Gericht? Wie knacke ich die Schale des Hummers und wie schlürfe ich eine Auster? Welches Equipment benötige ich bei Krebsen und Schnecken?
Damit Sie in Zukunft vor Unbekanntem nicht zurückschrecken und geübter kulinarische Besonderheiten genießen können, buchen Sie doch ein Schlemmer-Seminar mit Delikatessen, die Fingerfertigkeit erfordern, erlesenen Weinen und kostbaren Tipps zum stilvollen Schlemmen. Lassen Sie sich charmant und unterhaltsam in die Welt der traditionellen und zeitgemäßen Tischkultur begleiten und profitieren Sie von meiner Erfahrung auch auf diesem Gebiet. Vom Aperitiv und adligen Speisekarten über das Pannenmanagement bis hin zur Frage nach dem Zahnstocher. Für Ihren erstklassigen Auftritt bis in die Messerspitzen.